Les paniers

Il est possible de prendre une très grande partie de son alimentation sous forme de paniers de l'AMAP.

Pour cela, il est nécessaire de souscrire dans un premier temps à un ou des contrats principaux (fruits et/ou légumes). Les autres contrats possibles viennent en complément des paniers principaux.


Les paniers principaux

Panier de Légumes

Les légumes sont fournis par Guilain et Maëla, du GAEC de la Ferme du Pas de Côté.

Le panier est constitué de nombreuses variétés de légumes de saison. Les paniers changent d'une semaine sur l'autre, permettant de varier son alimentation.

Distribution chaque semaine sur toute l'année (de janvier à décembre).

Il est possible de rejoindre l'AMAP en cours d'année, le montant sera alors calculé en fonction du nombre de distributions qu'il reste.

2 Formats possibles (prix 2025)
un demi-panier (2 personnes): 14€25 / semaine
un panier entier (4 personnes): 28€50 / semaine

Exemples de panier entier (pour 4 personnes)

Panier printemps

2,5 kg de pommes de terre

680 g de carottes

1 kg de betteraves

800 g de navets

1 kg de poireaux

900 g de radis

780 g de blettes

Céleri rave

Courge

1 salade

Aillet 4 pièces

300 g de mesclun/roquette

40 g de ciboulette
Thym 

Panier été

800 g de carottes

1 kg de courgettes

1,6 kg de tomates

3 concombres

2 aubergines

2 poivrons

190g de fenouil

1 melon

1 kg de choux

4 branches de céleri

120 g de basilic

2 salades

1 bouquet de thym


Panier Automne
1 kg de pommes de terre

1 kg de carottes

1,5 kg de tomates

2 concombres

800 g de légumes du soleil (aubergines, poivrons, courgettes, fenouils)

800 g de blettes

2 salades

herbes aromatiques

Panier hiver

1,5 kg de pommes de terre

1,2 kg de carottes

1 courge carat

1 céleri rave

1 kg de radis

1 kg de poireaux

250 g d’échalotes

460 g de chicorée

260 g de mâche/mesclun

60 g de persil 

Panier de Fruits d'hiver

Les fruits d'hiver sont fournis par Dominique et Jean-Marc de La Maison Gaillard.

Le panier d'hiver est constitué de plusieurs types de pommes et de poires dont les variétés changent au fur et a mesure des semaines.

Distribution toutes les 2 semaines d'octobre à avril

3 Formats (prix indicatifs hiver 2024/2025)

Panier de Fruits d'été

Les fruits d'été sont également fournis par La Maison Gaillard.

Le panier d'été est constitué principalement de fraises, puis en fin de saison des framboises viennent prendre leur place, accompagnées d'autres baies rouges (cassis, groseille, groseille à maquereau ou mûres).

En moyenne, il y a environ 5 barquettes par distribution.

Distribution chaque semaine en juin et juillet. 

2 Formats (prix indicatifs 2023)

Les paniers complémentaires

Pour pouvoir s'engager sur un panier secondaire, il est nécessaire d'avoir au moins un panier principal.


Panier Oeufs

Les oeufs sont fournis par Maëla Le Guillou du GAEC de la Ferme du pas de côté.

Distribution chaque semaine sur toute l'année

Format de 3, 6, 9, 12 ou 18 oeufs par semaine, au prix de 52 centimes / oeuf bio.

Panier Fromages
et Lait de chèvre

Les fromages et laits de chèvre sont fournis par Claudie et Philippe Le Quéré, de la Ferme de la Noue.

Distribution toutes les 3 semaine, d'avril à octobre


Prix indicatifs 2022

Panier de Farines

Les farines sont fournies par Geoffroy Gamé de la Ferme du Chaillois.

Distribution tous les 2 mois

Geoffroy propose plusieurs tailles possibles de 1kg jusqu'à 5kg pour certaines farines.

Exemple de produits (prix indicatifs 2024)

Idéal si vous voulez faire votre propre pain !

Vente de Viande de Salers

La viande est fournie par Antoine  Ponton et Marion Lemonier de la ferme A tout bout  de champs.


Ils distribuent leur viande de boeuf et de veau, conditionnée sous vide en colis de 5 ou 10  kg.


Prix indicatifs en 2024 : 


Distribution en mai, septembre et décembre

Vente de Cidre et
Jus de pommes

Les cidres et tous les dérivés de pomme et poire sont fournis par Adrien Sallard de la Ferme du Champ de la Vallée.

Distribution 2 à 3 fois par an

Exemples de produits (prix indicatifs 2024)

Vente de Miel

Le miel et ses dérivés sont fournis par Maya Joubin de  L'Abeille Autonome.

Distribution 3 fois par an

Maya nous propose une quinzaine de produits différents. Les miels sont des miels de printemps, d'été, d'acacia, d'ailante et fleurs de juin ou de châtaignier.

Quelques exemples de produits  (prix indicatifs 2024)


Vente de Châtaignes

Les produits à base de châtaignes nous viennent de Martin Hoste, du pré des Maresques.

Distribution 1 fois par an

Plusieurs produits (Prix indicatifs 2024)

Vente de Lentilles

Les lentilles vertes sont fournies par Damien Bignon, de la Ferme des Beurreries.

Distribution 1 fois par an en février

Plusieurs formats (prix indicatifs 2023)